Política de Privacidade

 

 

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar a ESCOAF!

Quando você utiliza a loja da ESCOAF, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site da ESCOAF. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

 

1.        Quais informações a ESCOAF coleta

2.        Como a ESCOAF usa as informações coletadas

3.        Como, quando e com quem a ESCOAF compartilha suas informações

4.        Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos

5.        Como a ESCOAF protege suas informações

6.        Atualizações desta política de privacidade

7.        Lei aplicável

 

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso (https://www.escoarbrasil.com.br/pagina/termos-de-uso.html), que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail vendas@escoarbrasil.com.br.

1.        INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

A ESCOAF adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, estas proteções não se aplicam às informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

 

Dados de cadastro. Quando você se cadastra na ESCOAF, você nos fornece informações como nome, endereço de e-mail, telefone celular, CPF, endereço residencial e  dados de pagamento.

 

Registros de acesso. A ESCOAF coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar a ESCOAF. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

 

Dados de uso. Nós coletamos informações sobre suas interações com a ESCOAF, como sua navegação no nosso site, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.

 

Dados de localização do dispositivo conectado. Nós coletamos dados de localização, que são coletados através do seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.

 

Dados de pagamento. Quando você realiza pagamentos na ESCOAF, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, os dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão, data de validade, código de segurança do cartão) ou outras formas de pagamento que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas transações. A ESCOAF ou nossos prestadores de serviço de processamento de pagamentos manuseiam suas informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis, como o PCI DSS (“Payment Card Industry Secutiry Standards Council”).

 

Características do equipamento. Como a maioria das aplicações, para poder funcionar a ESCOAF coleta automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, informações de hardware, o idioma, sinal de internet e bateria.

 

Comunicações com a ESCOAF. Quando você se comunica com a ESCOAF, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer. Ao manter contato com Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas as interações podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais do ESCOAF. Detalhes de informações financeiras e de pagamentos não são gravados. Quando exigido por lei, Você será informado sobre tal gravação ainda no início de sua chamada.

 

Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: melhorar o uso e a funcionalidade do site, acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse; acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras; realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços; impedir atividades fraudulentas e aprimorar a segurança.

 

Dados coletados de outras plataformas. A ESCOAF poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como redes sociais, pixel do grupo Facebook e meios de pagamento como Mercado Pago e Wirecard. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, as quais coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como O motivo é de traçar um perfil do público que visita o site e aperfeiçoar sempre nossos serviços, produtos, conteúdos e garantir as melhores ofertas e promoções para os usuários.

Dados que a ESCOAF NÃO COLETA:

Dados Pessoais Sensíveis: A ESCOAF não coleta Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário.

Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes : A plataforma ESCOAF não é direcionada a indivíduos menores de 18 (dezoito) anos como crianças e adolescentes. Se você acredita que estamos processando as informações pessoais de uma criança inapropriadamente, levamos sua consideração a sério e pedimos que você entre em contato conosco para que possamos remover estes dados de nossa plataforma com celeridade. A ESCOAF não solicita, trata, coleta, processa, armazena, compartilha, nem realiza, intencional e conscientemente, o tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade.

 

2.    COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

 

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar a ESCOAF de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

 

2.1.   Usos autorizados

 Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

 

  1. Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da ESCOAF;
  2. Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  3. Nos comunicarmos com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  4. Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  5. Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  6. Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;
  7. Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;
  8. Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  9. Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  10. Cumprimento de obrigações legais ou contratuais;

 

2.2.   Exclusão dos dados

 

Os dados coletados poderão ser excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da ESCOAF.

 

2.3.   Monitoramento

A ESCOAF se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

 

2.4.   Exclusão de usuário

 

A ESCOAF se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: vendas@escoarbrasil.com.br.

 

 3.       COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

 

A plataforma ESCOAF não divulga suas informações pessoais para terceiros com finalidade comercial. Seus dados pessoais apenas serão divulgados para os agentes elencados abaixo responsáveis por colaborar com a gestão de nossa plataforma, bem como a partir do legítimo interesse no tratamento dos dados. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos. São eles:

Provedores de serviços: Incluem companhias externas que são utilizadas pela plataforma ESCOAF para auxiliar a operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome do ESCOAF para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente e a manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros.

Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros:  Conforme permitido pela lei aplicável, agências de análise de crédito e/ou de cobrança de dívidas são empresas externas que o ESCOAF pode utilizar para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito ou para coletar pagamentos vencidos.

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

Motivos legais ou fusão/aquisição: Caso a ESCOAF ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente.

Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros: (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente ou (vi) por legítimo interesse da ESCOAF.

 

A ESCOAF se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

 

4.  DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

4.1.   Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre Você.

4.2.   Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail vendas@escoarbrasil.com.br.

4.3.   Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da ESCOAF. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para vendas@escoarbrasil.com.br.

4.4.   Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

4.5.   Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

4.6.   Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.

4.7.   Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

4.8.   Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail vendas@escoarbrasil.com.br.

 

5.    SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

 

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A ESCOAF empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

 

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da ESCOAF.

A ESCOAF considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Você se compromete a notificar a ESCOAF imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

 

6.    ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A ESCOAF se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 

7.    LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

 

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de Salvador, Bahia, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Última Atualização: 04 de novembro de 2020

Como entrar em contato:

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais: Lourival Palmeira Gonçalves Neto

E-mail: vendas@escoarbrasil.com.br

SAC:+55 (71) 98108-1741

Pessoalmente ou por correio convencional:

Avenida São Rafael, número 1041, Edifício Aliança - São Marcos.

Pague com
  • Wirecard
Selos

ELS COMERCIO E INTERMEDIACAO LTDA - CNPJ: 36.002.667/0001-70 © Todos os direitos reservados. 2021